<var id="qrhmt"><acronym id="qrhmt"></acronym></var>
<i id="qrhmt"><noframes id="qrhmt"><acronym id="qrhmt"></acronym><acronym id="qrhmt"></acronym>

<samp id="qrhmt"></samp>

<i id="qrhmt"></i>

<p id="qrhmt"></p>

<i id="qrhmt"></i><i id="qrhmt"></i>

<p id="qrhmt"></p>

<i id="qrhmt"><noframes id="qrhmt">
<strike id="qrhmt"><xmp id="qrhmt">

<p id="qrhmt"></p>

<p id="qrhmt"><xmp id="qrhmt">

<i id="qrhmt"><nobr id="qrhmt"></nobr></i>
<i id="qrhmt"><noframes id="qrhmt"><i id="qrhmt"></i>

<p id="qrhmt"><xmp id="qrhmt">

<button id="qrhmt"></button><strike id="qrhmt"></strike>

<var id="qrhmt"><noframes id="qrhmt"><samp id="qrhmt"></samp>

<samp id="qrhmt"><noframes id="qrhmt">

<strike id="qrhmt"></strike>
<delect id="qrhmt"><noframes id="qrhmt">
<button id="qrhmt"></button>

<samp id="qrhmt"><nobr id="qrhmt"></nobr></samp>

<button id="qrhmt"></button>

<i id="qrhmt"><nobr id="qrhmt"><acronym id="qrhmt"></acronym></nobr></i>

<button id="qrhmt"><xmp id="qrhmt">

<delect id="qrhmt"></delect>

<i id="qrhmt"></i><i id="qrhmt"></i>

新聞動態

當前位置:首頁 > 新聞動態 > 正文

二級建造師《建筑工程管理與實務》真題及參考答案

時間: 2017-04-25 來源: admin 5684人次瀏覽


一、單項選擇題。共20題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意

1、(單項選擇題)

關于民用建筑構造要求的說法,錯誤的是(?。?。

A.陽臺、外廊、室內回廊等應設置防護

B.兒童專用活動場的欄桿,其垂直桿件間的凈距不應大于0.11m

C.室內樓梯扶手高度自踏步前緣線量起不應大于0.80m

D.有人員正?;顒拥募芸諏拥膬舾卟粦陀?m

【答案】C

【解析】

陽臺、外廊、室內回廊、內天井、上人屋面及室外樓梯等臨空處應設置防護欄桿。住宅、托兒所、幼兒園、中小學及少年兒童專用活動場所的欄桿必須采用防止攀登的構造,當采用垂直桿件做欄桿時,其桿件凈距不應大于0.11m。有人員正?;顒拥募芸諏拥膬舾卟粦陀?m,室內樓梯扶手高度自踏步前緣線量起不宜小于0.9m。

【考點】建筑構造要求

2、(單項選擇題)

關于有抗震設防要求砌體結構房屋構造柱的說法,正確的是(?。?。

A.房屋四角構造柱的截面應適當減小

B.構造柱上下段箍筋間距應適當加密

C.構造柱的縱向鋼筋應放置在圈梁縱向鋼筋外側

D.橫墻內的構造柱間距宜大于兩倍層高

【答案】B

【解析】

房屋四角的構造柱應適當加大截面及配筋構造柱與圈梁連接處,構造柱的縱筋應在圈梁縱筋內側穿過,保證構造柱縱筋上下貫通。橫墻內的構造柱間距不宜大于兩倍層高。構造柱上下段箍筋間距應適當加密。

【考點】建筑構造要求

3、(單項選擇題)

關于鋼筋混凝土梁配筋的說法,正確的是(?。?。

A.縱向受拉鋼筋應布置在梁的受壓區

B.梁的箍筋主要作用是承擔剪力和固定主筋位置

C.梁的箍筋直徑最小可采用4mm

D.當梁的截面高度小于200mm時,不應設置箍筋

【答案】B

【解析】

縱向受拉鋼筋應布置在梁的受拉區。梁的箍筋主要作用是承擔剪力和固定主筋位置。梁的箍筋直徑最小可采用6mm。

【考點】建筑構造要求

4、(單項選擇題)

鋼筋混凝土的優點不包括(?。?。

A.抗壓性好

B.耐久性好

C.韌性好

D.可模性好

【答案】C

【解析】

鋼筋混凝土具有如下優點:

1)就地取材;

2)耐久性好;

3)整體性好;

4)可模性好;

5)耐火性好。

【考點】建筑結構技術要求

5、(單項選擇題)

關于混凝土外加劑的說法,錯誤的是(?。?。

A.摻入適量減水劑能改善混凝土的耐久性

B.高溫季節大體積混凝土施工應摻速凝劑

C.摻入引氣劑可提高混凝土的抗滲性和抗凍性

D.早強劑可加速混凝土早期強度增長

【答案】B

【解析】

1.減水劑混凝土中摻入減水劑,若不減少拌合用水量,能顯著提高拌合物的流動性;當減水而不減少水泥時,可提高混凝土強度;若減水的同時適當減少水泥用量,可節約水泥。同時,混凝土的耐久性也能得到顯著改善。

2.早強劑可加速混凝土硬化和早期強度發展,多用于冬期施工或緊急搶修工程。

3.緩凝劑主要用于高溫季節混凝土、大體積混凝土、泵送與滑模方法施工以及遠距離運輸的商品混凝土等。

4.引氣劑可改善混凝土拌合物的和易性,減少泌水離析,并能提高混凝土的抗滲性和抗凍性。

【考點】建筑材料

6、(單項選擇題)

下列測量儀器中,最適宜用于多點間水平距離測量的是(?。?。

A.水準儀

B.經緯儀

C.激光鉛直儀

D.全站儀

【答案】A

【解析】

水準儀:

水準儀是進行水準測量的主要儀器,主要功能是測量兩點間的高差,它不能直接測量待定點的高程,但可由控制點的已知高程來推算測點的高程。另外,利用視距測量原理,它還可以測量兩點間的大致水平距離。

經緯儀:

經緯儀是一種能進行水平角和豎直角測量的儀器,它還可以借助水準尺,利用視距測量原理,測出兩點間的大致水平距離和高差,也可以進行點位的豎向傳遞測量。

激光鉛直儀:激光鉛直儀主要用來進行點位的豎向傳遞,

全站儀:是一種可以同時進行角度測量和距離測量的儀器。

【考點】施工測量技術

7、(單項選擇題)

關于中心島式挖土的說法,正確的是(?。?。

A.基坑四邊應留土坡

B.中心島可作為臨時施工場地

C.有利于減少支護體系的變形

D.多用于無支護土方開挖

【答案】B

【解析】

中心島式挖土,宜用于支護結構的支撐形式為角撐、環梁式或邊桁(框)架式。此方法可利用中間的土墩作為支點搭設棧橋。但由于首先挖去基坑四周的土,支護結構受荷時間長,有可能增大支護結構的變形量,對于支護結構受力不利。

【考點】地基與基礎工程施工技術

8、(單項選擇題)

在冬期施工某一外形復雜的混凝土構件時,最適宜采用的模版體系是(?。?。

A.木模版體系

B.組合鋼模版體系

C.鋁合金模版體系

D.大模版體系

【答案】C

【解析】

木模板體系:優點是制作、拼裝靈活,較適用于外形復雜或異形混凝土構件,以及冬期施工的混凝土工程。缺點是制作量大,木材資源浪費大等。

【考點】主體結構工程施工技術

9、(單項選擇題)

根據《建筑基坑支護技術規程》(JGJ120-2012),基坑側壁的安全等級分為(?。?。

A.一

B.二

C.三

D.四

【答案】C

【解析】

《建筑基坑支護技術規程》120—2012規定,其坑側壁的安全等級分為三級。

【考點】地基與基礎工程施工技術

10、(單項選擇題)

室內防水施工過程包括:①細部附加層。②防水層。③結合層。④清理基層。正確的施工流程是(?。?。

A.①②③④

B.④①②③

C.④③①②

D.④②①③

【答案】D

【解析】

室內防水工程施工流程:

清理基層―結合層―細部附加層— 防水層—試水試驗。

【考點】防水工程施工技術

11、(單項選擇題)

關于建筑施工現場安全文明施工的說法,正確的是(?。?。

A.場地四周圍欄應連續設置

B.現場主出入口可以不設置保安值班室

C.高層建筑消防水源可與生產水員共用管線

D.在建工程審批后可以住人

【答案】A

【解析】

現場必須實施封閉管理,現場出入口應設大門和保安值班室,大門或門頭設置企業名稱和企業標識;場地四周必須采用封閉圍擋,圍擋要堅固、整潔、美觀,并沿場地四周連續設置。一般路段的圍擋高度不得低于1.8m,市區主要路段的圍擋高度不得低于2.5m。嚴禁消防豎管作為施工用水管線使用,在建工程必須驗收合格后方能使用。

【考點】施工現場管理

12、(單項選擇題)

下列針對保修期限的合同條款中,不符合法律規定的是(?。?。

A.專修工程為2年

B.屋面防水工程為8年

C.墻體保溫工程為2年

D.供熱系統為2個采暖期

【答案】B

【解析】

凡涉及防水的保修期為5年,其他的為2年,但保溫工程除外,保溫工程為5年。

【考點】建筑工程管理相關法規

13、(單項選擇題)

建筑市場各方主體的不良行為記錄信息,在當地建筑市場誠信信息平臺上統一公布的期限一般為(?。?。

A.3個月至1年

B.3個月至3年

C.6個月至3年

D.6個月至5年

【答案】C

【解析】

不良行為記錄信息的公布時間為行政處罰決定做出后7日內,公布期限一般為6個月至3年;良好行為記錄信息公布期限一般為3年。

【考點】建筑工程管理相關法規

14、(單項選擇題)

對超過一規模的危險性較大分部分項工程的專項施工方案進行專家論證時,關于其專家組組長的說法,錯誤的是(?。?。

A.具有高級專業技術職稱

B.從事專業工作15年以上

C.宜為建設單位項目負責人

D.具有豐富的專業經驗

【答案】C

【解析】

本項目參建各方的人員不得以專家身份參加專家論證會。

【考點】建筑工程管理相關法規

15、(單項選擇題)

某型鋼——混凝土組合結構工程,征得建設單位同意的下列分包情形中,屬于違法分包的是(?。?。

A.總承包單位將其承包的部分鋼結構工程進行分包

B.總承包單位將其承包的部分結構工程的勞務作業進行分包

C.專業分包單位將其承包的部分工程的勞務作業進行分包

D.勞務分包單位將其承包的部分工程的勞務作業進行分包

【答案】B

【解析】

有下列行為之一為違法分包:

1)總承包單位將工程分包給不具備相應資質條件的單位;

2)總承包合同中未有約定,又未經過建設單位認可,將工程分包給其他單位;

3)將主體結構施工分包給其他單位;

4)分包單位將其分包工程再次分包;

【考點】施工合同管理

16、(單項選擇題)

建設單位應當自工程竣工驗收合格之日起(?。┤諆?,向工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門備案。

A.15

B.30

C.45

D.60

【答案】A

【解析】

建設單位應當自工程竣工驗收合格之日起15d內,向工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門備案。

【考點】建筑工程管理相關法規

17、(單項選擇題)

項目職業健康安全技術措施計劃應由(?。┲鞒志幹?。

A.公司相關部門

B.分公司相關部門

C.項目經理

D.項目技術負責人

【答案】C

【解析】

項目職業健康安全技術措施計劃應由項目經理主持編制,經有關部門批準后,由專職安全管理人員進行現場監督實施。

【考點】建筑工程管理相關標準

18、(單項選擇題)

關于建筑防水工程的說法,正確的是(?。?。

A.防水混凝土拌合物運輸中坍落度損失時,可現場加水彌補

B.水泥砂漿防水層適宜用于受持續振動的地下工程

C.卷材防水層上下兩層卷材不得相互垂直鋪貼

D.有機涂料防水層施工前應充分潤濕基層

【答案】C

【解析】

防水混凝土拌合物運輸途中是不允許加水的。水泥砂漿防水層不適宜用于受持續振動或環境溫度高于80℃的地下工程。卷材防水層上下兩層卷材不得相互垂直鋪貼。有機涂料防水層施工時應充分干燥。

【考點】建筑地基基礎及主體結構工程相關技術標準

19、(單項選擇題)

與門窗工程相比,幕墻工程必須增加的安全和功能檢測項目是(?。?。

A.抗風壓性能

B.空氣滲透性能

C.雨水滲漏性能

D.平面變形性能

【答案】D

【解析】

【考點】建筑裝飾裝修工程相關技術標準

20、(單項選擇題)

對采用自然透風的民用建筑工程,流行室內環境污染物濃度檢測時,應在外門窗關閉至少(?。┖筮M行。

A.1h

B.5h

C.12h

D.24h

【答案】A

【解析】

民用建筑工程室內環境中甲醛、苯、氨、總揮發性有機化合物(TVOC)濃度檢測時,對采用集中空調的民用建筑工程,應在空調正常運轉的條件下進行;對采用自然通風的民用建筑工程,檢測應在對外門窗關閉1h后進行。

【考點】注冊執業管理規定及相關要求

二、多項選擇題,共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分

21、(多項選擇題)

建筑物的保護體系包括(?。?。

A.屋面

B.外墻

C.內墻

D.外門

E.外窗

【答案】ABCD

【解析】

建筑物的圍護體系由屋面、外墻、門、窗等組成。

【考點】建筑構造要求

22、(多項選擇題)

一般情況下,關于鋼筋混凝土框架結構震害的說法,正確的有(?。?。

A.矩柱的震害重于一般柱

B.柱底的震害重于柱頂

C.角柱的震害重于內柱

D.柱的震害重于梁

E.內柱的震害重于角柱

【答案】ACD

【解析】

震害調查表明,框架結構震害的重部位多發生在框架梁柱節點和填充墻處;一般是柱的震害重于梁,柱頂的震害重于柱底,角柱的震害重于內柱,短柱的震害重于一般柱。

【考點】建筑構造要求

23、(多項選擇題)

關于砌體結構特點的說法,正確的有(?。?。

A.耐火性能好

B.抗彎性能差

C.耐久性較差

D.施工方便

E.抗震性能好

【答案】ABD

【解析】

砌體結構具有如下特點:

1)容易就地取材,比使用水泥、鋼筋和木材造價低;

2)具有較好的耐久性、良好的耐火性;

3)保溫隔熱性能好,節能效果好;

4)施工方便,工藝簡單;

5)具有承重與圍護雙重功能;

6)自重大,抗拉、抗剪、抗彎能力低;

7)抗震性能差;

8)砌筑工程量繁重,生產效率低。

【考點】建筑結構技術要求

24、(多項選擇題)

混凝土拌合物的和易性包括(?。?。

A.保水性

B.耐久性

C.粘聚性

D.流動性

E.抗凍性

【答案】ACD

【解析】

和易性是一項綜合的技術性質,包括流動性、黏聚性和保水性三方面的含義。

【考點】建筑材料

25、(多項選擇題)

下列防水材料中,屬于剛性防水材料的有(?。?。

A.JS聚合物水泥基防水涂料

B.聚氨酯防水涂料

C.水泥基滲透結晶型防水涂料

D.防水混凝土

E.防水砂漿

【答案】DE

【解析】

防水卷材和防水涂料都是柔性防水材料;而防水混凝土和防水砂漿是剛性防水材料。

【考點】建筑材料

26、(多項選擇題)

分部工程驗收可以由(?。┙M織。

A.施工單位項目經理

B.總監理工程師

C.專業監理工程師

D.建設單位項目負責人

E.建設單位項目專業技術負責人

【答案】BD

【解析】

分部工程應由總監理工程師(建設單位項目負責人)組織施工單位項目負責人和技術、質量負責人等進行驗收。

【考點】驗收管理

27、(多項選擇題)

項目施工過程中,應及時對“施工組織設計”進行修改或補充的情況有(?。?。

A.柱基的設計持力層變更

B.工期目標重大調整

C.現場增設三臺塔吊

D.預制管樁改為鉆孔灌注樁

E.更換勞務分包單位

【答案】ABCD

【解析】

單位工程施工過程中,當其施工條件、總體施工部署(B.工期目標重大調整)、重大設計變更或主要施工方法發生變化時,項目負責人或項目技術負責人應組織相關人員對單位工程施工組織設計進行修改和補充項目施工過程中,如發生以下情況之一時,施工組織設計應及時進行修改或補充:

1)工程設計有重大修改;

2)有關法律、法規、規范和標準實施、修訂和廢止;

3)主要施工方法有重大調整;(D.預制管樁改為鉆孔灌注樁)

4)主要施工資源配置有重大調整;(C.現場增設三臺塔吊)

5)施工環境有重大改變。(A.柱基的設計持力層變更)

6)經修改或補充的施工組織設計應重新審批后才能實施。

【考點】單位工程施工組織設計

28、(多項選擇題)

針對危險性較大的建設工程,建設單位在(?。r,應當提供危險性較大的分部分項工程清單和安全管理。

A.申領施工許可證

B.申領安全生產許可證

C.辦理安全監督手續

D.辦理竣工備案手續

E.申領建設工程規劃許可證

【答案】AC

【解析】

建設單位在申請領取施工許可證或辦理安全監督手續時,應當提供危險性較大的分部分項工程清單和安全管理措施。

29、(多項選擇題)

建筑工程質量驗收劃分時,分部工程的劃分依據有(?。?。

A.工程量

B.專業性能

C.變形縫

D.工程部位

E.樓層

【答案】CD

【解析】

分部工程的劃分應按專業性質、建筑部位確定。

【考點】驗收管理

30、(多項選擇題)

關于砌體結構工程施工的說法,正確的有(?。?。

A.砌體基底標高不同處應從低處砌起

B.砌體墻上不允許留置臨時施工洞口

C.寬度為500mm的洞口上方應設置加筋磚梁

D.配筋砌體施工質量控制等級分為A、B二級

E.無構造柱的磚砌體的轉角處可以留置直槎

【答案】CD

【解析】

基底標高不同時,應從低處砌起,并應由高處向低處搭砌;

在墻上留置臨時施工洞口,其側邊離交接處墻面不應小于500mm,澗口凈寬度不應超過1m。

寬度超過300mm的洞口上部,應設置鋼筋混凝土過梁。

砌體施工質量控制等級分為A B C三級,配筋砌體不得為C級施工。

無構造柱的磚砌體的轉角處不許留置直槎。

【考點】建筑地基基礎及主體結構工程相關技術標準

三、案例分析題,共三大題,每題20分。

材料題

某辦公樓工程,鋼筋混凝土框架結構,地下一層,地上八層。層高4.5m。工程柱采用泥漿護壁鉆孔灌柱樁,墻體采用普通混凝土小砌塊,工程外腳手架采用雙排落地扣件式鋼管腳手架,位于辦公樓頂層的會議室,其框架柱間距為8m×8m,項目布按照綠色施工施工要求,收集現場施工廢水循環耗用。

在施工過程中,發生了下列事件:

事件一:項目部完成灌注樁的泥漿循環清孔工作后,隨即防止鋼筋籠,下導管及樁身混凝土灌筑,混凝土澆筑至樁頂設計標高。

事件二:會議室頂板底模支撐拆除前,試驗員從標準養護室取一組試件進行試驗。試驗強度達到設計強度的90%,項目部據此開始拆模。

事件三:因工期緊,砌塊生產7天后運往工地進行砌筑。砌筑砂漿采用收集的循環水進行現場拌制。墻體一次砌筑至梁底以下200mm位置。留待14d后澆筑頂緊。監理工程部進行建廠建立后責令停工整改。

事件四:施工總承包單位對項目部進行專項安全檢查是發現:安全管理檢查評分表內的保證項目僅對“安全生產責任制”,“施工組織設計及專項施工方案”兩項進行了檢查;外架立面剪刀撐間距12m,由底至頂連續設置;電梯井口出設置活動的防護柵門,電梯井內每隔四層設置一道安全平網進行防護。檢查組下大了整改通知單。

35

(主觀題)

分別指出事件一中的不妥之處,并寫出正確做法。

【答案】

不妥,下導管之后需要進行第二次循環清孔。

正確做法是:下導管之后進行第二次循環清孔,混凝土澆筑超過設計標高至少0.5m,確保樁頭浮漿層鑿除后樁基面達到設計強度。

36

(主觀題)

事件二中,項目部的做法是否正確?說明理由,當設計無規定時,通常情況下模板拆除順序的原則是什么?

【答案】

不正確,理由是試樣應該在同條件下養護后測試,框架間距為后才能折模。

拆除順序原則為:先支后拆、后支先拆,先拆圍護結構,后拆承重結構。

37

(主觀題)

針對事件三中的不妥之處,分別寫出相應的正確做法。

【答案】

不妥之處:

1)砌塊生產7天后運往工地砌筑。正確做法:砌塊達到28天強度后,進行砌筑。

2)墻體一次砌筑至梁底以下,不妥。正確做法:因層高4.5m,砌體每天砌筑高度晴天不超過1.8m,雨天不超過1.2m,砌體至少應分3天砌筑。

38

(主觀題)

事件四中,安全管理檢查評分表的保證項目還應檢查哪些?寫出施工現場安全設置需整改項目的正確做法。

【答案】

還應檢查:

1)安全技術交底

2)安全檢查

3)安全教育

4)應急救援

正確做法:

1)電梯井應設置固定的防護柵門。

2)電梯井內每個兩層應設置一道安全平網

3)因層高大于24m,外架立面剪刀撐沿長度和高度應連續設置。

材料題

某新建辦公樓工程,總建筑面試18600m2,地下二層,地上四層,層高4.5m,筏板基礎,鋼筋混凝土框架結構。

在施工過程中,發生了下列事件:

事件一:工程井工程,施工單位按規定向項目監理機構報審施工組織設計。監理工程師審核時,發現“施工進度計劃”部分僅有“施工進度計劃表”一項內容。認為該部分內容缺項較多,要求補充其它必要內容。

事件二:某分項工程采用新技術?,F行驗收規范中對該新技術的質量驗收標準未作出相應規定。設計單位制定了“專項驗收”標準。由于該專項驗收標準涉及到結構安全,建設單位要求施工單位就此驗收標準組織專家論證。監理單位認為程序錯誤,提出異議。

事件三:雨季施工期間,由于預防措施不到位?;影l生坍塌施工,施工單位在規定時間內,按事故報告要求的內容向有關單位及時進行了上報。

事件四:工程竣工驗收后,建設單位指令設計,監理等參建單位將工程建設檔案資料交施工單位匯總,施工單位把匯總資料提交給城建檔案管理機構進行工程檔案驗收。

39

(主觀題)

事件一中,還應補充的施工進度計劃內容有哪些?

【答案】

還應補充:工程施工情況;單位工程進度計劃。

40

(主觀題)

分別指出事件二中程序的不妥之處,并寫出相應的正確做法。

【答案】

不妥之處一:“設計單位制定了驗收標準?!?

正確做法:應由建設單位組織制定驗收標準。

不妥之處二:“建設單位要求施工單位組織專家論證?!?

正確做法:新技術、新工藝無驗收要求的,應由建設單位組織專家論證。

41

(主觀題)

寫出事件三中事故報告要求的主要內容。

【答案】

事故報告內容:

1)事故發生時間、地點、工程項目,有關單位名稱;

2)事故簡要經過;

3)事故已經造成或者可能造成的傷亡人數(包括下落不明的人數)和初步估計的直接經濟損失;

4)事故的初步原因;

5)事故發生后采取的措施及事故控制情況;

6)事故報告單位或報告人員;

7)其他應當報告情況。

42

(主觀題)

分別指出事件四中的不妥之處,并寫出相應的正確做法。

【答案】

不妥之處一:“竣工后,建設單位要求設計、監理等參建單位把檔案資料交給施工單位”。

正確做法:設計、監理的竣工資料,應分別單獨整理,之后分別交給建設單位。

不妥之處二:“施工單位匯總資料后交給城建檔案館”。

正確做法:應由建設單位匯總各參建單位竣工資料后,由建設單位將資料向城建檔案館移交。

材料題

某建設單位投資興建住宅樓,建筑面積12000m2,鋼筋混凝土框架結構,地下一層,地上七層,土方開挖范圍內有局部潛水層,經公開招投標,某施工總承包單位中標,雙方根據《建設工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),簽訂施工承包合同,合同工期為10個月,質量目標為合格。

在合同履約過程中,發生了下列事件:

事件一:施工單位對中標的工程造價進行了分析,費用構成情況是:人工費390萬元,材料費2100萬元,機械費210萬元,管理費150萬元,措施項目費160萬元,安全文明施工費45萬元,暫列金額55萬元,利潤120萬元,規費90萬元,稅金費率為3.41%。

事件二:施工單位進場后,及時按照安全管理要求在施工現場設置了相應的安全警示牌。

事件三:由于工程地質條件復雜,距基坑邊5米處為居民住宅區,因此施工單位在土方開挖過程中,安排專人隨時觀察周圍的環境變化。

事件四:施工單位按照成本管理工作要求,有條不紊的開展成本計劃、成本控制、成本核算等一系列管理工作。

43

(主觀題)

事件一中,除稅金外還有哪些費用在投標時不得作為競爭性費用?并計算施工單位的工程的直接成本、間接成本、中標造價各是多少萬元(保留兩位小數)

【答案】

除稅金外還有規費和安全文明施工費在投標時不得作為競爭性費用。

44

(主觀題)

事件二中,施工現場安全警示牌的設置應遵循哪些原則?

【答案】

施工現場安全警示牌的設置應遵循“標準、安全、醒目、便利、協調、合理”的原則。

1)標準:是指圖形、尺寸、色彩、材料應符合標準。

2)安全:是指設置后其本身不能存在潛在危險,應保證安全。

3)醒目:是指設置的位置應醒目。

4)便利:是指設置的位置和角度應便于人們觀察和捕獲信息。

5)協調:是指同一場所設置的各種標志牌之間應盡量保持其高度、尺寸及周圍環境的協調統一。

46

(主觀題)

事件四中,施工單位還應進行哪些成本管理工作?成本核算應堅持的“三同步”原則是什么?

【答案】

施工單位還應進行施工成本預測、成本分析、成本考核等成本管理工作。成本預算應堅持的“三同步”原則是形象進步、產值統計、實際成本歸集。即三者的取值范圍應是一致的,形象進度表達的工程量、統計施工產值的工程量和實際成本歸集所依據的工程量均應是相同的數值。

  • 上一篇:二級建造師《市政公用工程管理與實務》真題及參考答案
  • 下一篇:二級建造師《機電工程管理與實務》真題及答案解析
  • ,男人的天堂Aⅴ在线,我和两个女领导玩双飞,岛国无码无禁av